联动行业龙头企业,开拓区域高水平“立体化”校企合作基地建设

作者:产教部 陈洪生发布时间:2021-05-29浏览次数:281


5月2728日,伟德体育最新网站与南京京东方显示技术有限公司、南京中兴通讯有限公司进行校企深度合作洽谈。产教部部长陈建新、副部长刘骏、南京工作站站长陈洪生、就业团队主任周斌参加了洽谈。

陈建新介绍了学校的基本情况和产教融合、实习就业方面的主要做法和成效,他表示学校快速发展离不开龙头骨干企业的鼎力支持。目前,学校正以双高建设为契机,不断加强专业和学科建设,全面搭建校企合作平台,为企业和社会培养高素质技能型人才。期待在实习就业、师资互聘、基地建设等方面扩大合作规模,持续挖掘合作深度。

南京京东方显示技术有限公司和南京中兴通讯有限公司两家企业是国内液晶显示屏生产和无线5G基站生产的行业龙头领军企业,有着强大的研发力量和生产技术。伟德体育最新网站与两家企业“产、教、学、研”四维度,专业建设、课程建设、职业素质培养、学生实习就业,希望在校企合作中实现协同体系,通过深度对接,搭建双方合作共享的实践平台此次交流,双方就订单培养、智慧教室、智慧物流等项目达成初步合作意向。

学校与两家企业进行了产教融合“立体化”校企合作基地的授牌,并看望了在两家企业顶岗实习的学生,询问学生工作学习、日常生活等情况,嘱托学生安全有序完成顶岗实习任务。

此次对接交流,为南京地区校企深入合作提供了范式,学校将进一步搭建合作平台,深化合作机制,加大与龙头骨干企业开展多层次、宽领域的产教深度合作,全面助力学校双高建设。