校领导进课堂讲授思政课

作者:马院 杨婷发布时间:2021-06-10浏览次数:488


6月上旬,校领导班子成员纷纷走进课堂为2020级学生讲授思政课,在课堂上与青年学生面对面”,以坚定的信仰感染学生,以渊博的学识教育学生,以自身的经历激励学生,学生们反响热烈。

 6月3日,校党委书记曹根基在东314、西223教室分别给机械制造、机械设计20级学生讲授了主题为《救国兴国富国强国   铸就建党百年辉煌》的党史课。他指出,中国共产党带领中国人民开展救国、兴国、富国、强国,创造了百年辉煌,在与人民同甘共苦的不懈奋斗中,取得了举世瞩目的成就,社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方站在两个一百年的交汇期,全党全国各族人民要再接再厉、一鼓作气,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。作为新时代的大学生要以坚定的信仰力量、丰富的理论滋养和前进的勇气信念为实现中华民族伟大复兴、谱写美好生活新篇章而发奋学习,将个人理想与国家发展同频共振,书写人生的精彩华章。

伟德体育最新网站按照教育部要求,积极落实校领导上思政课的要求,校领导每学期与马院教师一对一结对子开展集体备课,分析学情,研讨授课重难点,精心备课授课。校领导每学期推门进教室随机听取思政课,定期与思政教师开展座谈,在实际调研中把脉思政课,分析思政课建设中存在的问题,推动思政课建设改革创新。

校领导讲授思政课发挥思想政治理论课落实立德树人的主渠道、主阵地作用,有力推动了形成党委统一领导、党政齐抓共管抓好思政课长效机制,也为学校思政育人工作形成合力起到示范表率作用。