学校党委书记曹根基在2021教育创新发展论坛做专题报告

作者:产教部发布时间:2021-06-09浏览次数:314

6月8日,由教育部中外人文交流中心、教育部学校规划建设发展中心指导,中国文化产业发展集团公司和北京华晟经世信息技术股份有限公司共同主办的2021教育创新发展论坛在北京举行。教育部中外人文交流中心主任杜柯伟,教育部学校规划建设发展中心副主任陈建荣专家学者350余人汇聚一堂,共同探索产教融合生态建设,共研教育创新发展前景。

学校党委书记曹根基应邀出席围绕高职现代产业学院建设主题,作题为《高职院校现代产业学院建设探索与实践》的重要报告。报告从学校双高建设产教融合、校企合作的发展现状,产业学院建设国家战略与政策体系、产业升级趋势、职业院校产教融合现实需求与核心问题,产业学院建设的产业链与人才链融合方法、路径和成效,以及现代产业学院建设的未来展望四个方面,深入剖析了现代产业学院建设的理论和实践问题,分享了伟德体育最新网站人工智能与先进制造产业学院建设的经验与模式。

本次论坛汇聚产业核心企业和教育改革创新的先行院校,以众家之思想,瞻教育之未来学校将继续携手政行企优质资源,持续推进专业群、人才培养、技术服务、实习就业等领域立体化、专业化、多层次产教深度融合、校企合作,增强学校服务区域产业的适应性,更好地以职业教育高质量发展和人才战略支撑国家和区域产业发展战略,助力打造智能制造产教融合生态,推动职业教育的创新改革。