模具技术学院开展“学党史 正青春”——红色宣讲员大赛暨骨干训练营闭营仪式

作者:模具学院发布时间:2021-06-11浏览次数:87

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,6月9日,模具技术学院“学党史 正青春”——红色宣讲员大赛暨2021年“青年马克思主义者培养工程”骨干训练营闭营仪式在图文楼蓝厅开展。模具学院党总支书记张金标、综合办公室主任李兵、团委书记李丹屏以及全体学生骨干参与了此次活动。

本次大赛主题是“弘扬中国精神 传承红色基因”,旨在教育引导广大青年学子“学党史 听党话 跟党走”,努力争做党史故事的讲述者、红色基因的传承者、革命精神的践行者。决赛中,选手们生动诠释了长征精神、雷锋精神等中国共产党百年奋斗历程中凝聚起来的伟大精神,引发现场观众强烈共鸣。比赛结束后,航材2031班武磊同学表示,这次大赛是一堂非常生动的党史教育课。新时代青年学子将更加坚定努力拼搏奋进的信心和决心,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

大赛结束后,训练营全体学员通过一段视频来回顾学员们在骨干训练营培训期间的点点滴滴李丹屏宣读了《关于表彰模具技术学院2021年“青年马克思主义者培养工程”骨干培训班优秀学员的决定》文件并对受表彰学生颁发了荣誉证书。

本次“青马工程”学生骨干训练营历时一个月,不仅有效地提升了学生的政治素养、学习能力、工作水平、团队精神等综合素质,而且丰富了校园文化建设,促进了我院健康向上、和谐稳定的校园文化环境的形成与发展。