学校党委会“第一议题”学习回信精神

作者:党办、校办 甘迎春发布时间:2021-06-14浏览次数:189

611上午,学校党委会开展“第一议题”学习,专题学习习近平总书记淮安市新安小学少先队员的回信以及习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。会议由党委书记曹根基主持。

会议学习了5月30日习近平总书记给淮安市新安小学少先队员的回信。会议强调,一要高站位领会习近平总书记重要回信精神的丰富内涵和重大意义;二要高质量推动习近平总书记重要回信精神落到工作实处;三要高效率掀起学习宣传贯彻习近平总书记给淮安市新安小学少先队员重要回信精神热潮。

会议学习了5月16日习近平总书记发表在《求是》杂志上的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。会议强调,一要深刻学习领会文章精神;二要用活红色资源,传承好红色基因,修好党史学习教育这门“必修课”;三要将红色资源融入课堂、课程、教材各环节,把党史教育的红色资源与学校思政工作紧密结合起来,启迪青年学生明确使命担当。