设为首页|加入收藏
“两学一做”学习教育3月份学习建议
发布时间: 2021-03-01   文章来源:   访问次数: 375


 

一、理论中心组学习

1.学习《论党的宣传思想工作》;

2.习近平在党史学习教育动员大重要讲话精神

二、党员干部学习

1.习近平在党史学习教动员大会上的重要讲话精神

2.习近平:在全国脱贫攻表彰大会上的讲话

3.中共中央印发《通知》在全开展党史学习教育

4.党史学教育

5.《坚定不移中国色社会主义法治道路为全面建设社会主义现代化国家提供有力治保障

三、教职工政治学习

1.习近平:在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话

2.政论专题片《摆脱贫困》相关选集;

3.中央全面依治国作会议精神

4.学习学校党委、行政2021年工作部署。

四、学习要求

1.今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年。各党总支要按照中央、上级要求和相关规定,落实党史学习教育各项工作,保证学习质量和效果,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面落实从严治党最新要求,促进学校党建工作再上新台阶。奋力推进中国特色高水平高职学校建设,以优异的成绩向建党100周年献礼。

2.各级党组织和全体党员要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,根据疫情防控新形势和学校实际,落实教育部、教育厅、学校党委关于疫情防控工作最新要求,依法科学精准做好防控工作,迎接新学期开学。

3.各级党组织要把党史学习学习教育和中国共产党员成立100周年庆祝活动结合起来,精心组织,广泛宣传员,踏实行动,积极作为,大力营造共庆建党百年喜庆和谐氛围。通过新闻报道、学习典型、分享交流等形式,及时将好的做法和成效推送至“两学一做”学习教育专题网站和“复兴壹号”平台。