设为首页|加入收藏
“两学一做”学习教育4月份学习建议
发布时间: 2021-04-06   文章来源:   访问次数: 196


一、理论中心组学习

1.专家讲座:国家安全知识;

2.党史学习:《中国共产党简史》、《中国共产党的100年》。

二、党员干部学习

1在党史学习教育动员大会上的讲话

2《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(有声书);

3.党史学习教育领导小组部署开展“我为群众办实事”实践活动

4榜样5》;

5.党史微课

6. 中国共产党组织处理规定(试行)

7.应用“学习强国”“复兴壹号”“党史学习教育官网”、“党史学习教育知识自测”等平台开展经常性学习。

三、教职工政治学习

1.国家安全日普法教育

观看央视《汇聚人民力量维护国家安全》专题片、《总体国家安全观》公益宣传片;

学习全民国家安全教育法治宣传手册》

2.党史学习教育:网上重走长征路

3.“学党史 重质量 争一流”——学习《内部质量保证体系诊断与改进工组宣传手册》

四、学习要求

1.今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,也是“双高”建设的关键之年。各党总支要按照中央、上级要求和相关规定,落实党史学习教育各项工作,保证学习质量和效果,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面落实从严治党最新要求,促进学校党建工作再上新台阶。奋力推进中国特色高水平高职学校建设,以优异的成绩向建党100周年献礼。

2.各级党组织和全体党员要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,根据疫情防控新形势和学校实际,落实教育部、教育厅、学校党委关于疫情防控工作最新要求,做好疫苗接种工作。

3.各级党组织要把党史学习学习教育和中国共产党员成立100周年庆祝活动结合起来,精心组织,广泛宣传员,踏实行动,积极作为,大力营造共庆建党百年喜庆和谐氛围。通过新闻报道、学习典型、分享交流等形式,及时将好的做法和成效推送至“两学一做”学习教育专题网站和“复兴壹号”平台。