设为首页|加入收藏
“两学一做”学习教育5月份学习建议
发布时间: 2021-05-07   文章来源:   访问次数: 381


一、理论中心组学习

1.习近平《论中国共产党历史》;

2.《中华人民共和国简史》;

3. 习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神

4. 张爱军同志在党史学习教育领导小组办公室主任第三次会议上的讲话精神

5.《百炼成钢:中国共产党的100周年》115集);

6.《常州三杰》(共4集,分别是《张太雷》《恽代英》《瞿秋白》(上)《瞿秋白》(下),每集时长30分钟)。

二、党员干部学习

1. 把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局(《求是》2021/09);

2.《中国共产党简史》;

3. 改革开放公开课(第一、二、三讲)

4. 中国共产党普通高等学校基层组织工作条例

5. 应用“学习强国”“复兴壹号”“干部学习平台”“党史学习教育官网”、“党史学习教育知识自测”等平台开展经常性学习。

三、教职工政治学习

1. 全国职业教育工作会议精神

2.百炼成钢:中国共产党的100周年》115集);

3. 《常州三杰》(共4集,分别是《张太雷》《恽代英》《瞿秋白》(上)《瞿秋白》(下),每集时长30分钟)

4.党史学习教育:网上重走长征路

5.“学党史 重质量 争一流”——学习《内部质量保证体系诊断与改进工组宣传手册》

四、学习要求

   1.今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,也是“双高”建设的关键之年。各党总支要按照中央、上级要求和相关规定,落实党史学习教育各项工作,保证学习质量和效果,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面落实从严治党最新要求,促进学校党建工作再上新台阶。奋力推进中国特色高水平高职学校建设,以优异的成绩向建党100周年献礼。

   2.各级党组织和全体党员要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,根据疫情防控新形势和学校实际,落实教育部、教育厅、学校党委关于疫情防控工作最新要求,依法科学精准做好防控工作。

   3.各级党组织要把党史学习学习教育和中国共产党员成立100周年庆祝活动结合起来,精心组织,广泛宣传员,踏实行动,积极作为,大力营造共庆建党百年喜庆和谐氛围。通过新闻报道、学习典型、分享交流等形式,及时将好的做法和成效推送至“两学一做”学习教育专题网站和“复兴壹号”平台。