设为首页|加入收藏
“两学一做”学习教育6月份学习建议
发布时间: 2021-06-04   文章来源:   访问次数: 316


一、理论中心组学习

1.《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘编》;

2.《中共江苏地方简史(1921-2021)》;

3.《百炼成钢:中国共产党的100年》1630集);

4.掌握马克思主义的思想方法和工作方法

5.“学习强国”等平台党史学习资料。

二、党员干部学习

1. 学好四史,永葆初心,永担使命

2用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去

3.《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘编》;

4.中国共产党组织工作条例

5. 应用“学习强国”“复兴壹号”“干部学习平台”“党史学习教育官网”、“党史学习教育知识自测”等平台开展经常性学习。

三、教职工政治学习

1.附件:习近平总书记关于师德师风建设的重要论述.docx

2.习近平在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话

3.党史学习教育:观看《百炼成钢:中国共产党的100年》1630集),参加全省“明理增信崇德力行”庆祝建党百年党史知识竞赛,参加网上重走长征路活动;

4.法治学习:参加法律知识答题”活动,参加《中国共产党统一战线工作条例》网络知识竞赛

四、学习要求

  1.今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,也是“双高”建设的关键之年。各党总支要按照中央、上级要求和相关规定,落实党史学习教育各项工作,保证学习质量和效果,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面落实从严治党最新要求,促进学校党建工作再上新台阶。奋力推进中国特色高水平高职学校建设和职教本科创建工作,以优异的成绩向建党100周年献礼。

  2.各级党组织和全体党员要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,根据疫情防控新形势和学校实际,落实教育部、教育厅、学校党委关于疫情防控工作最新要求,依法科学精准做好防控工作,确保疫苗接种工作顺利完成。

  3.各级党组织要广泛宣传优秀共产党员、优秀党务工作和先进基层党组织的先进事迹,做好党史学习学习教育专题民主生活会、组织生活会各项工作,保证质量和效果,大力营造共庆建党百年喜庆和谐氛围。要通过新闻报道、学习典型、分享交流等形式,及时将好的做法和成效推送至“两学一做”学习教育专题网站和“复兴壹号”平台。